Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем быстрее сможете записаться в центр на прием.
Хорошего дня!
СоглашаюсьПупочная грыжа — локализованное, ограниченное выпячивание в области пупка. Чаще всего такая патология встречается у детей в первые годы жизни, но ее появление не исключено и у взрослых под действием предрасполагающих и провоцирующих факторов.
Грыжа проявляется округлым образованием, которое становится более заметным при напряжении мышц брюшного пресса.
С учетом возраста пациента и размеров грыжи врачи могут назначать консервативные и оперативные методы лечения.
Лечение в основном применяется у детей грудного и раннего возраста, у которых нет необходимости в проведении операции. Тактика терапии заключается в избегании провоцирующих факторов (длительного плача, запоров, натужного кашля), применении методов лечебной физкультуры и массажа. У большинства детей к 2-3 годам пупочная грыжа исчезает.
⚠ Важно! Применять консервативное лечение можно только после консультации специалиста. Самолечение опасно развитием осложнений: ущемления, воспаления, кишечной непроходимости.
☝ Всем взрослым и детям старшего возраста для радикального устранения пупочной грыжи требуется помощь опытных абдоминальных хирургов. Существует несколько методов хирургического лечения:
✅ Восстановление после операции при пупочной грыже составит около 1-2 месяцев. При этом лапароскопические методы операции менее травматичны, поэтому реабилитационный период сокращается. Чтобы восстановительный период прошел без осложнений, пациенту необходимо соблюдать врачебные рекомендации:
✅ Вы также можете ознакомиться с реальными отзывами наших пациентов.
Записывайтесь на консультацию по телефону: ☎ +7 (4012) 971-961.