Герниологический центр
Российская Федерация
Калининград
ул. Петра Панина, 8А
+7 (401) 297-19-61
Герниологический центр
МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Чем опасна паховая грыжа

Чем опасна паховая грыжа

Грыжа, вне зависимости от вида, представляет опасность для человека. Если не обратиться за лечением вовремя, могут развиться серьезные осложнения, в том числе с летальным исходом. Поэтому при появлении даже небольшой выпуклости, необходимо срочно провести осмотр у врача, который поставит диагноз и назначит дату для удаления патологии.

Герниологическое отделение в медицинском центре “Особый статус” ведет прием пациентов с грыжами. Герниолог использует современное оборудование для диагностики заболевания, а с помощью современных методик хирургам удается удалить грыжу с минимальными следами и низким риском рецидива.

Что такое паховая грыжа

Паховая грыжа представляет заболевание, при котором внутренние органы выпячиваются наружу через ослабленную или порванную ткань пахового канала. Таким образом выпуклость наблюдается в районе паха. Чаще всего пациентами становятся маленькие дети или мужчины после 40 лет. Конечно, женщины также могут страдать от данного заболевания, но как показывает статистика, значительно реже. Причина такого различия в том, что существуют значительные различия между строением пахового канала у женщин и мужчин, а также повышенная физическая активность сильного пола.

Если сравнить паховую грыжу с другими типами заболевания, то именно этот встречается наиболее часто. Патологию делят на врожденную и приобретенную.

Основной опасностью паховой грыжи является то, что она может проходить совершенно бессимптомно. Уплотнение в области паха может быть совсем незаметным, из-за чего больной, ничего не подозревая, продолжает жить своей жизнью. Но серьезные осложнения, который могут стать опасными в том числе для жизни человека могут наступить в любой момент. Здесь важно вовремя получить необходимую помощь, но, к сожалению, это не всегда бывает возможно.

Существуют и другие осложнения, которые возникают на фоне недолеченности или игнорирования выпуклости в паховой области: из-за сильного пережатия органа, он может омертветь и запустить необратимый процесс в организм. Поэтому рекомендуется тщательно следить за здоровьем и реагировать на любые изменения в теле, чтобы предотвратить серьезные последствия и вовремя обратиться к врачу. Чем еще опасна паховая грыжа?

Опасность паховой грыжи для мужчин

 

Поскольку мужчины чаще страдают от этого заболевания, им стоит знать, насколько опасна паховая грыжа. Одной из основных опасностей считается вторичное бесплодие. Происходит оно из-за того, что в паховом канале сдавливается семенной канатик, из-за чего нарушается кровообращение и иннервация мошонки и яичек. Несложно догадаться, что начинаются проблемы с эрекцией. У мужчин паховая грыжа нередко переходит в воспаление яичек, что повышает риск перекрута и злокачественного перерождения.

Опасность паховой грыжи для женщин

Что касается женщин, то риск бесплодия при образовании паховой грыжи также высок. Через паховый канал, в котором может образоваться патология, проходит круглая связка матки. Когда грыжа формируется, в процесс может быть вовлечена как маточная труба, так и матка целиком. Все это нарушает обычное течение процесса, менструальный цикл становится нерегулярным или вовсе прекращается, начинается воспалительный процесс, который может легко перерасти в хронический, образуются спайки, начинаются сложности в интимной жизни. Даже после удачного удаления грыжи, риск остаться бесплодной остается очень высоким.

Как происходит лечение

При обращении в герниологическое отделение с вами будет проведена консультация, а также полное обследование с использованием необходимого оборудования. Обязательно берется анализ крови, мочи для выявления степени тяжести заболевания и возможных рисков во время и после операции. Проводится УЗИ, герниография, ирригоскопия, цистография и компьютерная томография. Все эти процедуры позволяют увидеть полную картину заболевания. Далее назначается дата операции.

Лечение грыжи подразумевает хирургическое вмешательство, так как удалить выпуклость другими методами не удается. В зависимости от запущенности, подбирается наиболее безопасный метод с минимальными рисками рецидива. Уже на консультации у герниолога вас ознакомят со всеми возможными способами удаления.

Запись на прием к герниологу в Калининграде

Чтобы записаться на прием к герниологу в медицинский центр “Особый статус” просто позвоните по указанному номеру. Мы подберем для вас удобное время для посещения и сделаем все возможное, чтобы как можно быстрее вернуть вас к привычной жизни.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем быстрее сможете записаться в центр на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь