Герниологический центр
Российская Федерация
Калининград
ул. Петра Панина, 8А
+7 (401) 297-19-61
Герниологический центр
МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Лечение грыж передней брюшной стенки

Лечение грыж передней брюшной стенки

Своевременное обращение к специалисту для лечения грыжи брюшной стенки живота поможет избежать серьезных последствий, которые могут значительно испортить качество жизни. Острая кишечная непроходимость является одним из осложнений, которого можно избежать. Современные методы лечения позволяют избавиться от недомогания самыми безопасными способами, исключая рецидивы.

Герниологическое отделение в клинике “Особый статус” приглашает всех на консультацию и лечение грыж передней брюшной стенки. Врачи специализируются на хирургических методах и успешно их практикуют. Опыт помогает избавляться от грыжи в любой локации, при этом сохраняя тело в лучшем виде.

Что такое грыжа

Грыжа представляет собой слабую ткань в мышцах или даже целое отверстие. Через него наружу выходят внутренние органы, жировая ткань, из-за чего появляется заметная выпуклость. Грыжа доставляет не только внешний дискомфорт: как правило, ткани сдавливаются стенками и могут сильно болеть, что однозначно повлияет на образ жизни и самочувствие человека. Самым распространенным является выпадение петли кишечника через “ворота”. В данном случае происходит сбой в работе ЖКТ, что явно испортит качество жизни.

Как образуется грыжа передней брюшной стенки

У пациентов с грыжей есть некоторые сходства: их объединяет похожее телосложение, а также качество и строение соединительной ткани, которая со временем и так теряет эластичность и упругость с годами. Наиболее частыми факторами для образования грыжи можно назвать гипотрофию мышц и повышение внутрибрюшного давления, которые проявляются во время беременности и родов, дискинезии кишечника, ожирении, асците.

Довольно часто грыжа появляется у женщин, перенесших тяжелые роды, либо многократные беременности. Кроме того, грыжевые ворота могут появиться при резкой потере веса. Особое внимание стоит уделить онкобольным, которые в послеоперационный период становятся уязвимыми для образования грыжи.

Опасность грыж

Лечение патологии обязательно. Существует опасность сдавливания грыжевого мешка, которое впоследствии может привести к некрозу тканей. Обычно это происходит при натуживании, физической активности, поднятии тяжелых предметов, сильном кашле - в общем, когда внутрибрюшное давление значительно повышается. Некроз кишки, а иногда и перфорация стенки с воспалением, являются опасными для жизни человека и могут привести к летальному исходу.

Понять, что произошло ущемление, несложно:

  • Пациент чувствует резкую боль в области выпуклости.
  • Грыжевой мешок увеличился, его стало невозможно вправить.
  • Боль может распространяться на большую площадь.
  • Резкое поднятие температуры до 39 градусов.
  • Тошнота, рвота с желчью, в тяжелых случаях - калом.
  • Кишечная непроходимость.

Во всех вышеперечисленных случаях необходимо срочное вмешательство.

Классификация грыж

Существует классификация грыжи передней брюшной стенки. Патологию разделяют вентральную - послеоперационную и первичную, образовавшуюся вследствие определенных факторов. Если со вторым типом все понятно (она появляется в следствие удаления аналогичной патологии), то первичная грыжа делится на подвиды. Она бывает пупочной, околопупочной, грыжей белой или спигелиевой линии, эпигастральной. Поставить точный диагноз вам сможет только врач, который проведет все необходимые обследования. При заболевании нельзя заниматься самолечением, а также необходимо строго следовать рекомендациям врача, назначающим лечение.

Методы пластики грыжи передней брюшной стенки

Избавиться от патологии сегодня не так уж сложно: современная медицина предлагает несколько методов герниопластики, при которых пациенты могут снова жить полной жизнью. Целью операции является вправление грыжевого мешка, а также ушивание ворот до максимально возможного размера. Хирурги делают все, чтобы органы снова не провалились наружу. Метод лечения выбирается хирургом и зависит от того, на каком этапе пациент обратился за помощью.

Запись на прием к герниологу в Калининграде

Если вы столкнулись с такой неприятной патологией, как грыжа передней брюшной стенки у взрослых, не медлите, а уже сейчас записывайтесь на прием к специалисту нашего центра. Вам будет проведена консультация и предложены эффективные методы лечения на основе действенных методов. Мы оказываем полный спектр услуг и бережно относимся к каждому пациенту. Чтобы записаться на прием к герниологу просто позвоните по указанному номеру или оставьте свою заявку на нашем сайте. Мы подберем для вас удобное время и будем ожидать в центре “Особый статус”.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем быстрее сможете записаться в центр на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь