Герниологический центр
Российская Федерация
Калининград
ул. Петра Панина, 8А
+7 (401) 297-19-61
Герниологический центр
МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Подготовка к операции по удалению паховой грыжи

Подготовка к операции по удалению паховой грыжи

Патологическое состояние, называемое паховой грыжей, требует незамедлительного лечения. Она представляет собой выпячивание внутренних органов через ослабленную соединительную ткань пахового канала. Как правило, образованию грыжи способствуют различные факторы, среди которых можно отметить как анатомические особенности, так и сторонние проявления:

  • возрастные изменения, приводящие к ослаблению тонуса мышц и соединительной ткани,
  • частые заболевания, причинами которых является ослабление мышц,
  • повышенное брюшное давление, возникающее при запорах, ожирении, сильном хроническом кашле.

Для эффективного лечения необходимо хирургическое вмешательство. Операция по удалению паховой грыжи проводится в несколько этапов. Сначала делается разрез, затем вправляются внутренние органы, а в конце проводится пластика грыжевых ворот, чтобы убрать следы. От качества последнего пункта зависит риск рецидива, что нежелательно. Поэтому обращаться за удалением паховой грыжи рекомендуется только к опытным хирургам, владеющим современными методиками и всем необходимым оборудованием для проведения успешной процедуры

Как подготовиться к операции по удалению паховой грыжи

Операция требует особенной подготовки. В первую очередь обязательно нужно посетить лечащего врача, который после обследования озвучит диагноз и рекомендации. Они могут различаться ввиду возраста и других факторов для каждого пациента. Но есть общие рекомендации, требующие выполнения для успешного послеоперационного результата:

  • За неделю нужно сесть на диету, подразумевающую отказ от тяжелой высококалорийной жирной пищи.
  • За 3-4 дня убрать из рациона бобовые, хлеб, фрукты и овощи, любые газированные напитки. Это поможет уменьшить газообразование.
  • Алкоголь на время подготовки употреблять нельзя.
  • При применении пациентом кроверазжижающих препаратов, остановить прием за 10 дней.
  • Лечащий врач назначает лекарства, способствующие укреплению стенок сосудов.
  • Также необходимо выполнять комплекс упражнений, укрепляющий мышечные волокна в области паха.

Для мужчин

Существуют некоторые различия между подготовками к операции по удалению паховой грыжи для женщин и мужчин. Во-первых, заболевание встречается чаще у представителей сильного пола ввиду особенностей телосложения. Вмешательство назначают при воспалении, невправимости, копростазе, ущемлении и в ряде других неприятных симптомов. Подготовка проходит по той же схеме, что указана выше. Обязательно за неделю до хирургического вмешательства необходимо снизить калорийность рациона, сдать анализы, сделать УЗИ грыжевого мешка и брюшной полости, убрать волосы с области паха.

Для женщин

Женщины также могут получить грыжу в области паха, несмотря на то, что их процент несколько меньше. Операция по удалению паховой грыжи у женщин также требует подготовки: необходимо сесть на диету и изменить рацион питания. Если вы принимаете оральные контрацептивы, необходимо проконсультироваться со специалистом и узнать, можно ли применять препарат или стоит на время от него отказаться. Также необходимо убрать волосы.

Подготовка непосредственно перед операцией

Обязательно нужно следовать следующим рекомендациям перед поступлением в операционный блок:

  • Накануне операции последний прием пищи должен быть не позже 8 часов вечера.
  • Женщинам нужно удалить лак с ногтей, так как на палец надевают специальный аппарат с датчиком для контроля за дыхательной и сердечно-сосудистой системой.
  • Если вы носите контактные линзы, то обязательно захватите контейнер. Перед процедурой вас попросят их снять.

Помните, что гарантия успешного результата, а также минимальный риск рецидива зависит не только от опыта врачей, но также и от того, насколько пациент ответственно подошел к подготовке. Поэтому не стоит игнорировать рекомендации врача, а также пытаться самостоятельно справиться с заболеванием.

Запись на прием к герниологу в Калининграде

Центр “Особый статус” приглашает на консультацию к герниологу. Врач проведет полное обследование и назначит соответствующее лечение. Все операции по удалению паховой грыжи проводятся опытными хирургами с большим опытом. Мы заботимся о каждом своем пациенте, предлагая только лучшие решения.

Если у вас остались вопросы об операции по удалению паховой грыжи у женщин и мужчин, то вы всегда можете позвонить по указанному номеру и задать вопросы. Мы расскажем подробности каждого этапа, а также проследим, чтобы после операции по удалению паховой грыжи вы смогли как можно быстрее вернуться к привычной жизни.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем быстрее сможете записаться в центр на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь